logo

Coinspot 18.09.2020

BTC/USD

10975.02

ETH/USD

386.84

LTC/USD

48.66

НБУ 18.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Александр Гришаков: Антисептики, маски, дистанция – важно, чтобы дети учились в обычном режиме

17-08-2020 15:08

comments819

Александр Гришаков

адвокат, эксперт в области медицинского права и фармацевтики

Министерство охраны здровья Украины настаивает, чтобы дети 1 сентября пошли в школу (кроме «красных зон»). Юрист, адвокат, управляющий партнер Юридической компании «Grishakov Law Company» Александр Гришаков проанализировал ситуацию для издания «Комментарии»

"На сегодня уже разработаны санитарные, противоэпидемические требования и нормы при работе в школах. Среди них стоит отметить: температурный скрининг перед началом работы заведения всем работникам и учащимся, использование масок родителями, которые приводят ребенка в учреждение. А также - использование антисептиков для рук и соблюдение социальной дистанции.

С сентября, вероятнее всего, в нашей стране будет действовать режим обучения в оффлайн, а дистанционное будет рассматриваться как запасной вариант при условии, если город будет помещен в "красную зону" по антирекорду заболеваний среди населения.

Стоит отметить, что ответственность за соблюдение всех правил лежит на руководстве учебного заведения и преподавателей, которые находятся с детьми в классе.

Позиция Министерства здравоохранения и президента Украины заключается в том, чтобы обучение велось оффлайн, ведь оно является наиболее эффективным. Основная задача Минздрава на сегодняшний день - это создать все условия для того, чтобы дети могли учиться в обычном режиме. Ведь дистанционно сложно проконтролировать уровень знаний ученика. Также не секрет, что дистанционное обучение может привести к формированию асоциальности, мало подвижного образа жизни, как результат - ухудшение иммунитета и общего состояния здоровья ребенка".

***

Напомним, стало известно о новых правилах для школьников, которые в связи с карантином введут по всей Украине уже 1 сентября.



Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!