logo

Coinspot 18.09.2020

BTC/USD

10956.44

ETH/USD

386.43

LTC/USD

48.63

НБУ 18.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Игорь Попов: Российская сторона предъявила Украине фактически ультиматум

28-08-2020 13:08

comments998

Игорь Попов

народный депутат Украины VIII созыва, эксперт Украинского института будущего

Запланированная на сегодня, 28 августа, встреча советников лидеров "нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция, Россия) перенеслась на неопределенное время. Ситуацию с застопорившимися переговорами по урегулированию конфликта на Донбассе проанализировал для издания «Комментарии» народный депутат Украины VIII созыва, эксперт Украинского института будущего Игорь Попов

"Встречи советников лидеров стран "нормандского формата" вообще могут быть упразднены по инициативе российской стороны. Дмитрий Козак (заместитель главы Администрации президента РФ, ведущий переговоры от россиян – ред.) ещё месяц назад заявлял о неэффективности переговоров в этом формате. И призывал перенести рабочий диалог в формат министров иностранных дел и Трехсторонней контактной группы (ТКГ).

В любом случае, встреча министров или советников - это лишь обсуждение выполнения решений Парижской встречи лидеров четырех стран (прошла в декабре прошлого года – ред.).

Российская сторона предъявила Украине фактически ультиматум по поводу проведения выборов на неподконтрольных территориях, изменений в Конституцию и других политических решениях. Выполнять ультиматум Украина не будет, поэтому любые переговоры будут приостановлены.

Дополнительным поводом для рабочей встречи могли бы стать, к примеру, инициативы украинской стороны, новый мирный план, новая дорожная карта. Но пока мы не видим новых наработок в этом направлении.

Вероятно, до инаугурации нового президента США (выборы нового главы Белого дома намечены на 3 ноября – ред.) мы не можем ожидать больших изменений в международных переговорах по Донбассу. Хотя сам факт новой встречи и возможный обмен удерживаемыми лицами был бы очень нужен команде президента Зеленского в преддверии местных выборов, намеченных на 25 октября".

***

Ранее эксперты рассказали изданию "Комментарии", с чемсвязана блокировка переговоров в ТКГ.

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!