logo

Coinspot 22.10.2020

BTC/USD

12945.69

ETH/USD

396.19

LTC/USD

53.14

НБУ 22.10.2020

USD/UAH

28.45

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Вадим Яцун: У артистов решение идти в политику изначально является спонтанным

18-09-2020 08:09

Вадим Яцун

медийный фотограф, эксперт ряда телепроектов

В последнее время ряд украинских артистов активно идут в политики и чиновники. Эту тенденцию прокомментировал изданию «Комментарии» медийный фотограф, работавший со многими отечественными звездами, эксперт ряда телепроектов Вадим Яцун

"Думаю, тенденцией это стало после прошлогодней победы Зеленского на выборах. В годы правления других президентов в политику звезды шли тоже. Просто не в таком количество. И тогда им это прощалось, закрывали на это глаза. А Владимир Зеленский своим решением баллотироваться в президенты (и последующей победой) мотивировал многих тоже сменить сферу деятельности.

Насколько для некоторых лиц это было правильным решением - мы видим сейчас. И понимаем, что не каждый может пойти в политику и сделать свой вклад в развитие государства. Многим трудно выбрать позицию - и отстаивать ее более 5 минут. Поэтому для некоторых кандидатов проще ее вообще не иметь…

У нас сейчас зарождается институт репутации. И твоя позиция сегодня может казаться правильной, а завтра тебя забросают хейтом за твои взгляды. Слово, сказанное пять лет назад, могут вспомнить в твоей новой карьере. А у артистов решение идти в политику изначально является спонтанным, а уже после оно осознаётся, формируется, планируется. А ведь за годы в медийной сфере вряд ли все следили за своей идеальной репутацией.

Меня пугает то, что сейчас происходит перед выборами в Киеве. Количество медийных лиц на одно кресло мэра столицы просто зашкаливает. Я жду от этих кандидатов действий, которые отразятся на городе, а не просто слов, интервью, съемок, в том числе рекламных роликов, которые больше похожи на фильмы.

На это же тратятся огромные бюджеты! При этом мало кто идет развивать инфраструктуру и говорит: "У меня такой-то план, я уже сделал такие-то проекты для города. Можете дотронуться, убедиться. И если наши планы с вами совпадают, то давайте, наконец, сделаем Киев европейским городом".

Прошли времена красивых упаковок своего имиджа. Свой, из народа, - тоже уже неактуально. А вот качественная начинка потенциала, уже сделанных дел и конкретизации действий – является еще вакантной. Хотя и не пользуется популярностью.

Я профессионал в своей сфере, я активно в ней развиваюсь. Поэтому я не могу идти в сферу, где мне нечего показать и делать".

***

Напомним, что Вадим Яцун рассказал изданию "Комментарии" о любимых моделях, экстремальных условиях работы и украинском шоу-бизнесе.

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!