logo

Coinspot 22.10.2020

BTC/USD

12839.88

ETH/USD

394.09

LTC/USD

52.84

НБУ 22.10.2020

USD/UAH

28.45

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Руслан Соболь: В Украину нужно привлечь зарубежные пенсионные фонды

22-09-2020 08:09

Руслан Соболь

глава Ассоциации малого и среднего бизнеса

Украинское правительство намерено в 2021 году начать экспериментальное внедрение накопительной пенсионной системы. Эти планы проанализировал для издания "Комментарии" глава Ассоциации малого и среднего бизнеса Руслан Соболь

"В Украине давно назрел вопрос о частных пенсионных программах, частных пенсионных фондах. Велосипед выдумывать не нужно. Наша страна не в состоянии сама потянуть такой опыт. Мы, к сожалению, пока не можем даже качественно скопировать уже существующие программы.

В такой ситуации, как мне кажется, выход один - принятие закона о возможности работы частных пенсионных программ (фондов). И на тендерной основе привлечение в Украину известных пенсионных фондов. С большой (положительной) историей, с огромным кредитом доверия. Подобные есть в Австрии, в Швейцарии, в Лихтенштейне. Именно такие пенсионные фонды нужно привлекать в Украину, дав им возможность качественно и спокойно здесь работать.

Таким образом, государство снимет с себя значительную часть головной боли. Ведь отсутствие качественной пенсионной реформы висит над Украиной дамокловым мечом, не давая экономике развиваться.

Этот гордиев узел нужно разрубить. Механизм есть - было бы желание".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!