logo

Coinspot 22.10.2020

BTC/USD

12994.95

ETH/USD

397.28

LTC/USD

53.58

НБУ 22.10.2020

USD/UAH

28.45

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Елена Хотенко: Бюро экономической безопасности не станет палкой-выбивалкой

22-09-2020 12:09

Елена Хотенко

председатель совета в Институте налоговых реформ

Председатель совета в Институте налоговых реформ, вице-президент Ассоциации налогоплательщиков Украины Елена Хотенко поделилась с изданием «Комментарии» мнением о проголосованном парламентом в первом чтении законопроекте о создании Бюро экономической безопасности (БЭБ)

"Позитив уже даже в том, что ликвидируются три структуры, которые ранее могли заниматься (и нередко занимались) не только проверкой, но и травлей бизнеса. Речь о налоговой милиции (которой де-юре у нас несколько лет как нет, а де-факто она существует), а также экономических блоках в СБУ и МВД.

Планируется создать единый органы, который будет совмещать в себе все функции защиты финансовой безопасности. Причем сначала он будет проводить анализ, контроль, мониторинг, а лишь потом включать рычаги воздействия на тех, кто перейдет "красные линии". Речь о неуплате налогов и других моментах, связанных с экономической безопасностью.

Чтобы БЭБ не стало инструментом для "кошмаренья" бизнеса, палкой-выбивалкой, предусмотрен ряд механизмов. Они четко прописаны в проекте закона. И если не будет изменений, то легальный бизнес вообще не заметит БЭБ. А для тех, кто будет заниматься злоупотреблениями, имеются серьезные механизмы воздействия.

Я веру в этот законопроект. И не только потому, что принимала участие в его написании. Мы обсуждали все риски с фокус-группами, с бизнесом. И на анализе всех этих рисков выписали законопроект – продуманный, понятный, прозрачный и лояльный к честному бизнесу".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!