logo

Coinspot 22.10.2020

BTC/USD

12918.54

ETH/USD

395.59

LTC/USD

53.28

НБУ 22.10.2020

USD/UAH

28.45

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Жанна Тихонова: Телевидение теряет думающую, интеллектуальную аудиторию

05-10-2020 17:10

Жанна Тихонова

ведущая программы «Жди меня. Украина» («Интер»)

Ведущая программы «Жди меня. Украина» («Интер») Жанна Тихонова оценила по просьбе издания «Комментарии» ситуацию на украинском телевидении

"Я застала ещё те времена, когда пустели улицы, и, если верить сводкам, снижался уровень преступности - все собирались у телевизора.

Последние лет пять - минимум! - я все чаще слышу фразы: "а мы телевизор не смотрим", "у нас вообще нет зомбоящика". И я понимаю, что телевидение безвозвратно теряет думающую, интеллектуальную аудиторию. Часть ее ещё, конечно, с нами. Но это преимущественно те, кто по причине дефицита физических сил и материального ресурса не может позволить себе альтернативных радостей и впечатлений: театров, музеев, кино, путешествий...

Спрос рождает предложение. Больше мне нечем объяснить низкопробность превалирующего телевизионного продукта. Поверьте, телевизионщики сами соскучились по качественному контенту, поэтому начинают уходить на другие платформы и создавать свои авторские программы, которым на ТВ уже нет места.

Телевидению предрекают скорую кончину. Что ж, посмотрим. Одно хочу сказать, что оно было и остается тем местом, где по-прежнему "зажигаются звезды". И в большинстве случаев только после этого идет колоссальный прирост подписчиков на каналы и аккаунты людей, прославившихся именно на голубых экранах".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!