logo

Coinspot 22.10.2020

BTC/USD

12835.46

ETH/USD

394.70

LTC/USD

53.07

НБУ 22.10.2020

USD/UAH

28.45

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Наталья Веселова: Инициативы Кравчука по Донбассу могут развязать внутренний конфликт в Украине

06-10-2020 09:10

Наталья Веселова

народный депутат Украины VIII созыва, представитель Сети защиты национальных интересов АНТС

Глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук сообщил об идее сформировать совет людей, которые хорошо знают Донбасс и работали там. Мол, такой совет займется наработкой предложений и идей по дальнейшему движению к миру. Мнением об этой идее поделилась с изданием «Комментарии» народный депутат Украины VIII созыва, представитель Сети защиты национальных интересов «АНТС», переселенка (вынужденно покинула оккупированный Донецк) Наталья Веселова

"Работать с людьми, которые сами с Донбасса и хорошо его знают – прекрасная идея, которую нужно было реализовать давно. Такие дискуссионные группы уже работают и на оккупированных (тайно, т.к. опасаются за безопасность), и на подконтрольных территориях. Но они больше работают как модель общества, прорабатывая проблемы, которые могут возникнуть при реинтеграции – после того, как будет освобождена территория, после воссоединения. Продумывают меседжи, какие нужно посылать людям по обе стороны линии разграничения.

Но, подчеркиваю, эти группы, в том числе консультационные, полезны лишь в том плане, что решают проблемы конкретных людей. Но принести мир они не способны. По той простой причине, что у нас - не гражданская война. Ее не развязали представители Киева или Донбасса. У нас - международный конфликт, который развязала Российская Федерация. Пытающаяся сейчас максимально абстрагироваться от этого конфликта. Подать себя не как его сторону, а как "миротворца".

Так что со стороны Кравчука это манипуляция – сослаться в вопросах продвижения к миру на группу каких-то людей, которые будут отобраны непонятно каким способом. Есть опасение, что эта группа будет ширмой, чтобы легализовать заранее принятые решения. Будет такой себе коллективный Фокин.

Безусловно, необходимо изучать мнения людей, работать с ними. Но не по вопросам урегулирования вооруженного конфликта, не по вопросам войны и мира.

Подобные "мирные" инициативы Кравчука по Донбассу могут развязать внутренний конфликт в Украине. Так что эта положительная, на первый взгляд, инициатива – опасна. Она может разрушить хрупкий мир в нашей стране".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!