logo

Coinspot 22.10.2020

BTC/USD

12897.97

ETH/USD

395.46

LTC/USD

53.08

НБУ 22.10.2020

USD/UAH

28.45

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Вадим Ивченко: Украину спасет молодежь. Как помочь ей остаться?

09-10-2020 14:10

Вадим Ивченко

депутат Верховной Рады VIII, IX созывов

Депутат Верховной Рады VIII, IX созывов, заместитель председателя партии ВО "Батькивщина" Вадим Ивченко уверен, что власть должна немедленно решать вопрос с миграцией молодежи и людей трудоспособного возраста

"Недавно премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что уже через 15 лет пенсионеры не будут получать пенсии, ведь денег на это не будет. Он видит выход только в создании накопительной пенсионной системы в дополнение к существующей солидарной. Да, это тоже обязательно нужно делать. Но, в первую очередь, немедленно нужно решать вопрос с миграцией молодежи и людей трудоспособного возраста.

Что делается для этого? НИЧЕГО!

Не стимулируется развитие бизнеса, не создаются рабочие места, не происходит борьба с коррупцией, не вводятся соответствующие стимулы для роста рождаемости.

Молодые люди, начиная свою взрослую жизнь, получают значительно меньшую заработную плату, поскольку не имеют опыта и стажа работы. Следовательно, не в состоянии купить собственное жилье и получить другие материальные блага. Молодежи не за что "зацепиться" в стране…

Именно отсутствие собственного жилья является одной из весомых причин многих разводов и снижения рождаемости в молодых семьях, и, конечно, внешней миграции наиболее трудоспособного населения страны.

Закон обязывает государство содействовать молодежному жилищному строительству, созданию молодежных жилых комплексов и тому подобное. Согласно Государственной программе обеспечения молодежи жильем на 2013-2020 годы, утвержденной постановлением КМУ в 2012 году, гарантировалось бюджетное финансирование льготных долгосрочных кредитов молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья. Но с 2015 года деньги в бюджете на это не предусматривались вообще!

Кроме того, реализация указанной Госпрограммы происходила в условиях банкротства застройщиков и банков. А это привело к замораживанию строительства объектов и потере средств Государственным фондом содействия молодежному жилищному строительству (как исполнителя указанной программы) и самими заемщиками - молодыми гражданами.

Вопреки ярким избирательным обещаниям, как и в предыдущие годы, проектом госбюджета-2021 не предусмотрены расходы на финансирование государственных жилищных программ.

Такая политика выталкивает молодежь из страны. А пенсионеры, вполне вероятно, уже через 15 лет станут нищими.

Будущее Украины в большой степени зависит от того, поймут ли чиновники, что обеспечение молодежи жильем является приоритетным направлением государственной политики! И если у власти более 5 лет в госбюджете нет средств, в частности, на льготное молодежное кредитование, то не стоит заниматься популизмом. Ведь все понимают, откуда берутся проблемами старения нации, нелегальной занятости, трудовой миграции и т.д.!"

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!