logo

Coinspot 02.12.2020

BTC/USD

19119.76

ETH/USD

599.78

LTC/USD

88.96

НБУ 02.12.2020

USD/UAH

28.75

EUR/UAH

34.61

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Юрий Кочевенко: После ухода Путина глобальных изменений ожидать не стоит

09-11-2020 17:11

Юрий Кочевенко

военный и политический эксперт, директор Международного центра противодействия российской пропаганде

Ветеран российско-украинской войны, директор Международного центра противодействия российской пропаганде Юрий Кочевенко прокомментировал слухи, что 68-летний президент РФ Владимир Путин из-за проблем со здоровьем может досрочно покинуть свой пост

"По поводу слухов о здоровье Путина. Российская власть, политическая элита давно определила концепцию, что для народа его правители должны обладать ореолом таинственности. Путин или не Путин? Двойник или двойники? Путин вне времени и вне пространства, он не старый и не молодой. Некий - вечный. Для малообразованных и нищих слоев населения РФ, которое является основной целевой аудиторией, этот концепт неплохо работает.

Так что я бы не предавал особого значения слухам о якобы пошатнувшемся здоровье Путина - и как следствие о возможных перестановках в российской верхушке.

Да, у Кремля много башен, есть группы, которые жестко конкурируют. Но после ухода Путина глобальных изменений ожидать не стоит – ни Украине, не миру. Мы персонифицировали все те горе и боль, которые испытали с начала российской агрессии, на Путина. Но Путин – лишь выражатель российской политики, а не ее формирователь. Он – лишь ответ на общественный запрос россиян в стиле "какую страну развалили". Воплощение постимперских мечтаний о "собирании земель".

И все преступления, которые совершала Россия под его руководством, это – не только Путин. Была и есть целая масса исполнителей, которые с радостью выполнят очередные оккупации – и после его ухода. Так что наивно полагать, что все наши беды завязаны на Путине. Речь о постимперском синдроме, который подхватили российские элиты - и будут максимально использовать для удержания коррупционной власти.

Думаю, что тот, кто будет после Путина, продолжит делать то же самое – с небольшими косметическими изменениями".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!