logo

Coinspot 02.12.2020

BTC/USD

19119.76

ETH/USD

599.78

LTC/USD

88.96

НБУ 02.12.2020

USD/UAH

28.75

EUR/UAH

34.61

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Анастасия Даугуле: Телевидение не умирает, а трансформируется

16-11-2020 08:11

Анастасия Даугуле

ведущая программ "Утро с Интером" и "Место встречи"

Сегодня, 16 ноября, отмечается День работников радио, телевидения и связи Украины. Мнением о важности телевидения в современной жизни, о его влиянии, о переменах, которые происходят с ним, с изданием «Комментарии» поделилась Анастасия Даугуле - ведущая программы "Утро с Интером" и "Место встречи"

"Телевидение - это "магический шар", в котором отражается наша жизнь. Хорошие программы помогают дополнить картину мира; увидеть, как живут другие; услышать, что думают другие.

Сегодня всё чаще звучат пророчества о том, что телевидение доживает последние дни. Интернет вытеснит его окончательно.

Не буду столь категорична. Да, интернет есть в каждом утюге. Но интернет - это не контент, а способ передачи контента. Как и ютуб-каналы.

Телесмотрение в чистом виде, то есть включение кнопки телевизора, действительно падает. Во всем мире. Люди стали более мобильные, с одной стороны, просто некогда сидеть на месте и ждать программу. И более избирательные, с другой.

Но если полагаете, что вместо просмотра тв - стали больше читать, общаться, учиться или работать - то нет. Люди по-прежнему нуждаются в том, чтобы их информировали и развлекали (это основные функции телевидения).

Просто теперь аудио-визуальный контент удобнее получать по другим каналам, через интернет и социальные сети.

Думаю, будущее такое: классическое телевидение постепенно исчезнет; телевизоры будем использовать скорее как большие экраны (если к тому времени изображение не будет голографическим или многовекторно-объемным на любой стене или обоях); каналы превратятся в фабрики контента с библиотеками подкастов и сольются с интернет-продакшнами.

Никакой трагедии не предвидится. Телевидение не умирает, а трансформируется. Информация и развлечения будут востребованы людьми всегда, как хлеб и зрелища".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!