logo

Coinspot 02.12.2020

BTC/USD

18939.45

ETH/USD

595.38

LTC/USD

87.98

НБУ 02.12.2020

USD/UAH

28.75

EUR/UAH

34.61

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Евгений Хмара: Спектакли, концерты, представления - глоток воздуха для людей в это непростое время

17-11-2020 08:11

Евгений Хмара

композитор, пианист-виртуоз

Как карантинные меры влияют на музыкальную индустрию? Как пережить это трудное время с пользой для творчества? Своим мнением с изданием «Комментарии» поделился композитор, пианист-виртуоз Евгений Хмара

"Безусловно, музыкальная сфера оказалось одной из самых пострадавших из-за карантина. И я сейчас говорю не только об артистах, которых все знают, поскольку артист - это всегда только верхушка айсберга. За любым артистом стоит его менеджмент - это первое звено, а дальше идут люди, которые реализуют большие проекты.

Приведу пример: приходя на концерт, зрители фактически не задумываются о том, какой звучит звук, сколько приборов света на сцене находится, сколько организационных моментов требуется, чтобы состоялся этот концерт. Но на самом деле, на большом шоу, как правило, задействованы около ста человек персонала. И все эти люди тоже относятся к музыкальной сфере: это работники сцены, световики, звуковики, режиссеры, и можно продолжать этот список очень долго. Поэтому да, конечно, сейчас очень непростое время.

Да, я мог бы начать разглагольствовать на тему: "Это уникальное время ля творчества, для того чтобы открывать новые уголки своей души и выходить на новые уровни…", но есть голые цифры, которые говорят о том, что карантин очень сильно влияет на работу. И есть уже такие печальные примеры, как Цирк Дю Солей, который официально объявил о банкротстве. Скажем так, сколько будет продолжаться карантин, столько мы и будем узнавать во всем мире о подобных новостях, я в этом уверен. Но, в то же время, хочется с оптимизмом верить, что для творцов это оптимальное время для того, чтобы найти что-то новое.

Если говорить о себе, то за время карантина я выпустил новый альбом, и продолжаю вместе с супругой (певица Дарья Ковтун - ODARA) записывать ее авторский сольный альбом. И это всё, как говорится, в самое неблагоприятное время.

Остается верить только в лучшее, в то, что карантин закончится быстро. И, действительно, спектакли, концерты, представления - это глоток воздуха для людей в это непростое время. Как только закончится карантин, я уверен, что спрос на подобные мероприятия будет просто колоссальный".

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!