logo

BTC/USD

49033.79

ETH/USD

3792.36

LTC/USD

317.37

USD/UAH

27.71

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Дмитрий Золотухин : Венгерские игры: о Соросе, сексуальных меньшинствах и лицемерии

02-12-2020 11:12

0

Дмитрий Золотухин

эксперт по информационным технологиям, замминистра информполитики (2017-2019 гг)

Эксперт Института постинформационного общества, медиаэксперт, замминистра информполитики (2017-2019 гг) Дмитрий Золотухин проанализировал для издания «Комментарии» венгерский политический ландшафт. Где оказалось немало общего (по части лицемерия – так точно) с украинским

"В последние дни новости венгерской политики стали мелькать в украинских медиа с высокой частотой. И без того сложный конфликт Киева с Будапештом из-за желания последнего влиять на ситуацию в Закарпатье, еще более углубился.

Рассмотрим основные вехи текущих событий.

На днях СБУ провела обыски в благотворительном фонде, который, предположительно, мог финансироваться правительством Венгрии с целью популяризации идей "Великой Венгрии" на территории Украины и распространять сепаратистские настроения в Закарпатье.

В ответ на этот выпад министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто выпустил видеообращение, в котором сообщил о вызове в венгерский МИД посла Украины в Венгрии Любови Непоп, и пообещал, что перспективы членства Украины в НАТО будут блокироваться с удвоенной силой.

Напомним, Венгрия постоянно вставляет палки в колеса подписания любых содержательных документов между Украиной и НАТО.

Интересным является тот факт, что представители, лояльной к политике Кремля, украинской партии ОПЗЖ, синхронно с венгерскими политиками, осудили деятельность СБУ по защите национальной государственности. Отдельные спикеры ОПЗЖ утверждали, что обыски – это форма политического давления, чтобы заставить политические силы войти в коалицию с представителями партии "Слуга народа" в Закарпатье.

Правящая в Венгрии политическая партия "Фидес", во главе с президентом Виктором Орбаном, пришла к власти на волне ожесточения борьбы с американским финансистом Джорджем Соросом и президентом Европейской Комиссии Жаном-Клодом Юнкером.

Оформить, именно таким образом, свою политическую позицию Виктору Орбану помог американский политтехнолог Джордж Бирнбаум, который прекрасно знаком и с украинским политическим ландшафтом.

Его гениальные идеи приводили к победе на выборах не только Орбана, но и такого политического мастодонта как президент Израиля Беньямин Нетаньяху.

А идеи, и правда, гениальные: Бирнбаум подсказал Орбану развернуть священный крестовый поход против чуждых венгерскому народу либеральных ценностей и их олицетворения Джорджа Сороса, прекрасно понимая тот факт, что 90-летний старик-Сорос находится за десятки тысяч километров и никак не сможет защищаться от нападок в его сторону.

Таким образом, на планете впервые появился мем "соросята". А тот факт, что представители ОПЗЖ хотят присвоить его создание и введение в информационное пространство, очередной раз говорит о том, что ни на что конструктивное они не способны. И даже политическую позицию против "соросят" они позаимствовали у венгерского президента.

По сути, тренд критики "соросят" и всего, что они делают, является частью большой стратегии по разрыванию отношений Украины с ее западными партнерами, начиная с Венгрии и заканчивая США. Для этого российские спецслужбы постоянно инициируют провокации, направленные на сеяние вражды – то с венграми, то с мусульманами, то с либералами и защитниками представителей сексуальных меньшинств.

Тем более забавным является то, что венгерский поборник семейных ценностей был застукан в процессе гей-оргии в Брюсселе. Депутат Европарламента от венгерской правящей партии "Фидес" Йожеф Сайер (József Szájer) подал в отставку после того, как был задержан на вечеринке, когда в прошлую пятницу жители одного из домов в центре Брюсселя пожаловались в полицию на шум и нарушение карантинных правил.

Информацию распространило бельгийское новостное агентство Belga, журналисты которого утверждали, что на вечеринке присутствовало около 20 человек, большинство из которых были мужчинами, а на некоторых не было одежды, когда ворвалась полиция.

Кроме Сайера на вечеринке было еще двое мужчин, которые заявили, что обладают депутатской неприкосновенностью. Однако, интересным является тот факт, что пострадал из-за налета только Сайер.

Причиной тому является то, что партия Фидес, которую возглавляет премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, заявляет, что стоит на страже традиционных семейных ценностей и выступает против усыновления детей однополыми парами. А недавно тот самый Сайер оказался среди инициаторов закона о закреплении в конституции Венгрии нормы о том, что браком может быть признан исключительно союз между мужчиной и женщиной.

Сайер женат и имеет ребенка. Причем ранее в венгерской прессе выходили расследования о том, что Сайер является геем, как и его коллега по партии, который занимается публичными коммуникациями "Фидес" - Мате Кошис (автор закона о признании бомжей преступниками). Кошис подал в суд на авторов расследования о его сексуальной ориентации и выиграл его.

По стечению обстоятельств, жена Йожефа Сайера – Тюнде Хандо, которая являлась однокурсницей Виктора Орбана, возглавляла Национальную судебную канцелярию, а затем стала судьей Конституционного суда Венгрии. И та, и другая позиция давали Хандо возможность осуществлять давление на судебные процессы и сделать так, что Кошис, коллега её мужа, пойманного на гей-оргии, был признан "не-геем" в судебном порядке.

Таким образом, и Виктор Орбан и его окружение прекрасно знают и понимают, что, по крайней мере, часть верхушки партии "Фидес" имеют нетрадиционную сексуальную ориентацию, что является целиком здоровым и естественным положением вещей для любой здоровой партии страны-члена Евросоюза.

И, тем не менее, зная и понимая это, они продолжают играть на эмоциях консервативного населения Венгрии, инициируя и принимая законы, направленные на дискредитацию прав представителей сексуальных меньшинств, что говорит об их нечеловеческом лицемерии.

Надеюсь, эта ситуация напомнит читателям некоторые эпизоды из отечественной украинской политики".

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!