logo

BTC/USD

49149.95

ETH/USD

3802.61

LTC/USD

318.27

USD/UAH

27.71

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Николай Маломуж : Не нужно надеяться на то, что Россия рухнет

10-12-2020 16:12

0

Николай Маломуж

генерал армии Украины, экс-глава Внешней разведки Украины

Генерал армии Украины, экс-глава Внешней разведки Украины Николай Маломуж оценил по просьбе издания «Комментарии» шансы на то, что при более жесткой политике коллективного Запада путинская Россия уйдет с Украины, а то и вовсе рухнет

"В ближайшее время Россия точно не рухнет. Да, некоторые эксперты пытаются рассмотреть определенные тенденции к этому. Но между желаемым и действительным – пропасть. Действительность же такова, что в РФ сохраняется достаточно сильный режим, который еще и постоянно усиливает себя новыми законами. Там - жесткая авторитарная модель. И практически отсутствует оппозиция. Расшатать режим при таком раскладе практически нереально.

Так что нужно не тешить себя мечтами, что когда-то Россия рухнет – и тогда-то у нас всё наладится. Следует укреплять свою страну, свою обороноспособность, свои институции. Следует генерировать новые идеи для возвращения Донбасса и Крыма. А на глобальном уровне речь может идти о концепции новых форматов для формирования мировой стабильности. Фактически – о договоре не уровне глобальных мировых игроков касательно нового миропорядка. Согласно вызовам, которые встали перед нами. Это и эпидемии, и экология, и терроризм…

Нужно говорить о глобальном соглашении, которое подписали бы США, ЕС, Китай, Индия, арабский мир и так далее. Общие подходы к решению эпидемологических, экологических, экономических проблем. Общие договоренности о мировой стабильности. С формированием отдельных планов, "дорожных карт" по горячим точкам – Украине, Сирии, Ираку и так далее. Причем конструировать эти "дорожные карты" должны страны, являющиеся горячими точками. Так, по Донбассу и Крыму свои предложения должна вносить именно Украина, а не кто-то за нас. А согласовывать их должны не "контактные группы" с представителями, не имеющими должных полномочий. Нет, это должны быть группы высокого уровня – главы государств, руководство МИД. Лишь так можно обеспечить реализацию соглашений. И сделать мир более стабильным".

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!