comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Бедный Матвей : Олимпийские игры этого года могут принести много сюрпризов, но мы с оптимизмом смотрим в будущее

02-07-2021 16:07

0

Бедный Матвей

Заместитель Министра молодежи и спорта Украины

Олимпийские игры в Токио (Япония) должны были происходить с 24 июля по 9 августа 2020 года, но их перенесли на 2021 из-за пандемии COVID-19. О подготовке наших спортсменов к Олимпиаде нам рассказал заместитель Министра молодежи и спорта Украины Матвей Бедный

Этот год был особенным, ведь мы столкнулись с таким явлением как коронавирус. Мы встретились с отсрочкой всех основных спортивных стартов (если говорить о спорте высших достижений), с урегулированием политики по массовому спорту, когда не понятно, можно ли пускать людей на масштабные спортивные мероприятия. Встал вопрос, как продолжать заниматься спортом и поддерживать свое здоровье, ведь активность для каждого - это очень важная составляющая. Я думаю, это была самая большая сложность за последний год.

 На данный момент сделано очень много для наших спортсменов, особенно в направлении подготовки Олимпийской сборной команды. Вадим Гутцайт, как спортсмен, лучше других знает, что именно нужно, чтобы эта подготовка была качественной. Весомым стрессом для спортсменов стало то, что четырехлетний цикл их подготовки к Олимпийским играм превратился в пятилетний. С точки зрения методики - это сложная задача как для спортсменов, так и для тренеров. Но сегодня созданы все необходимые условия: спортсмены могут должным образом питаться, тренироваться и думать только о подготовке к соревнованиям. Настроение держится бодрый, мы понимаем, что эта Олимпиада может принести много сюрпризов, но у всех - боевой настрой, и все смотрят в будущее с оптимизмом.

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!