МНЕНИЕ

Алексей Гончаренко : Сейчас надо укреплять Украину. Путин сам никуда не уйдет

14-02-2022 10:02

0

Алексей Гончаренко

народный депутат Украины VIII и IX созывов

В воскресенье, 13 февраля, состоялся телефонный разговор между президентом США Джо Байденом и президентом Украины Владимиром Зеленским. Своим мнением об этих переговорах, прошедших на фоне возросших рисков российского вторжения, с изданием «Комментарии» поделился народный депутат Верховной Рады VIII и IX созывов, член украинской парламентской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко

Зеленский поговорил с Байденом, который перед этим пообщался с Путиным. К сожалению, в последнее время это стало для нас нормой. Но главное здесь – то, насколько готова Украина к любым новостям насчет военного обострения.

Выводы после разговора я бы сформулировал так. Спасибо нашим союзникам за предоставленную помощь, она очень важна: и деньги, и оружие точно пригодятся нам в случае военного обострения. Однако важна и политическая воля, направленная против России. Они должны понять нашу решительность.

Если все мы вместе не додавим агрессора, тот может начать войну. И в этом уже будем виноваты не мы, а все страны, допустившие это: ведь нам воевать придется, тут не до чужой вины. Раз никто не хочет сказать слово против Путина, пусть не удивляется нашей резкости. Украина знает – на кону сама Украина.

Так что "Приедет ли Байден" – вопрос хороший, но точно не главный в повестке дня. Сейчас надо укреплять Украину. Путин сам никуда не уйдет. Ему должны помочь наши Вооруженные силы, раз до самого не дошло.

Как будут развиваться события в эту "решающую неделю", как говорят СМИ? Назвать это время так громко – не совсем правильное решение. Скорее, это время для расставания с иллюзиями. Украина надеется только на себя, не желая сдаваться. Запад определяется с ценностями и приоритетами. Решает, стоит ли улыбочки Путина новая война на востоке Европы.

Так или иначе, мы бы все равно пришли именно к этому. И сейчас вопрос лишь в нашей готовности сражаться.

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!