МНЕНИЕ

Гороховский Олег : Относительно украинского языка в бизнесе

20-11-2022 05:11

0

Гороховский Олег

Сооснователь Monobank та Fintech Band

Не было большого хейта, но когда у тебя 6 миллионов клиентов, есть среди них люди, которые считали, что это проявление неуважения к ним, и я понимаю, почему они так думали. Это была наша позиция и не следует обращать внимание на всех, потому что ты просто не можешь быть хорошим для абсолютно всех.

Многие бизнесы в Украине еще не переходят на украинский язык и в этом есть экономический подтекст, потому что они считают, что выдача рекламы на русском является более качественной, чем реклама на украинском. К примеру, реклама в Google или в социальных сетях. Но это не о бизнесе, это об общественной позиции. И не важно как продается твоя страница, ведь ты украинец и ты каждый день видишь, что каждый день делают те, кто говорит по-русски. Очень важный момент: если ты говоришь по-русски, то ты не обязательно убийца, грабитель или насильник, но все убийцы, насильники и грабители говорят по-русски. Поэтому я считаю, что переходить нужно.

Лично я беру уроки украинского языка до сегодняшнего дня и планирую еще брать, потому что мой украинский далек от идеала. Я сегодня утром решил, что буду разговаривать на украинском, потому что если ты это не сделаешь, не выйдешь из зоны комфорта, то ты никогда не начнешь разговаривать на украинском. Для нас это большой шаг.



Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!