МНЕНИЕ

Василий Хмельницкий : Что касается преодоления кризиса в Украине

22-11-2022 02:11

0

Василий Хмельницкий

украинский предприниматель

Опыт каких стран можно применять в Украине для преодоления кризиса и как должны сотрудничать бизнес и власть для достижения поставленных целей

Рассматривая вопросы применения опыта других стран для преодоления экономического кризиса следует учитывать специализацию этих стран. Например, если мы говорим о производстве, то я бы привел пример Польши, так как она схожа с нами, она предлагает много стимулов, она в Европе и мы точно можем брать их отдельные законы и претворять в жизнь. К примеру, если сегодня ты в Польше строишь индустриальный парк, то тебе возвращается НДС, 50% от инвестиций за счет прибыли.

Если говорить об инновациях, это Израиль и Америка. Израиль – страна номер один в мире по инновациям и безопасности, поэтому мы можем брать их опыт и претворять в жизнь. Следующая страна – Китай, которая за тридцать лет выросла в разы.

Несмотря на это все, нам не стоит забывать, что мы украинцы, мы другая нация, мы не хуже и не лучше, нам просто нужен свой путь, построенный на опыте уже названных стран. Двигаться нам нужно быстро, несмотря ни на что, потому что мир меняется быстро и нам надо догонять, или же перегонять всех остальных. При этом некоторые говорят, что власть не помогает нам, предпринимателям. Но бизнес всегда потребует больше, такова его природа. И здесь нужно искать компромисс. Например, что такое "меньше налогов" для бизнеса? Это означает, что меньше получит государство денежных средств на социальные сферы. Нужно, чтобы власти и бизнес объединились, построили стратегию. По моему мнению, во время войны власть справляется неплохо, несмотря на то, что возможности не так велики. Сегодня задача одна – победить одной большой командой, и я уверен, что мы это сделаем.



Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!