logo

Coinspot 05.08.2020

BTC/USD

11259.84

ETH/USD

389.98

LTC/USD

57.60

НБУ 05.08.2020

USD/UAH

27.95

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Луганский облсовет требует осудить Ющенко за фашизм
commentss НОВОСТИ Все новости

Луганский облсовет требует осудить Ющенко за фашизм

13 июля 2007, 11:54
Луганский облсовет требует осудить Ющенко за фашизм

Депутаты Луганского областного совета большинством голосов приняли обращение к Президенту Виктору Ющенко с требованием прекратить распространять фашизм в стране, сообщает "Ирта-Faх".

Обращение было принято на сессии облсовета в пятницу, 13 июля.

"Президент Украины своим указом от 16 мая текущего года о праздновании столетия со дня рождение Романа Шухевича в очередной раз позволил себе осквернить память советских воинов, ветеранов ВОВ, — говорится в обращении. — Роман Шухевич, главнокомандующий УПА в день столетия официально признан в Украине национальным героем, также как в августе 2006 года им же стал его сын Юрий Шухевич, глава общественной организации "Галицкий выбор".

"Мы считаем празднование столетия со дня рождения карателя и фашиста Шухевича и открытие фашистского музея вызовом демократии, цивилизованным ценностям мирового общества, а также фактом осквернения памяти десятков миллионов людей, отдавших жизнь в борьбе с фашизмом, зверски убитых гитлеровцами", - пишут Президенту депутаты-луганчане.

Они также обращаются к гражданам Украины, депутатам местных органов, руководителям политических партий и общественных организаций Украины с требованием публично осудить действия Виктора Ющенко о распространении фашизма в Украине и потребовать от него отмены указа о праздновании столетия со дня рождения Романа Шухевича.

"Также требуем от президента Украины Виктора Ющенко и Премьер-министра Украины Виктора Януковича немедленно принять решение о ликвидации неофашистского музея, а также запретить в Украине использование нацистской символики и распространение нацистской литературы", - говорится в тексте обращения.

Кроме того, депутат Луганского областного совета Герман Кудинов предложил создать в Луганске музей памяти жертв украинского национализма в 40-50 годах прошлого столетия под условным названием "Им стреляли в спину".

В настоящее время 100 из 120 депутатов Луганского облсовета являются членами Партии регионов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!