logo

Coinspot 04.08.2020

BTC/USD

11321.67

ETH/USD

395.52

LTC/USD

58.53

НБУ 04.08.2020

USD/UAH

27.95

EUR/UAH

32.90

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика На Полтавщине милиционеры побили детей-сирот
commentss НОВОСТИ Все новости

На Полтавщине милиционеры побили детей-сирот

13 июля 2007, 13:41
На Полтавщине милиционеры побили детей-сирот

В Полтавской области уволены с работы пять милиционеров после того, как они побили детей в детскому оздоровительному центре "Миргородский". Об этом "proUA" сообщили в пресс-службе УМВД в Полтавской области.

По информации пресс-службы, сейчас в детском оздоровительном центре "Миргородский" (село Олефировка Миргородского района) отдыхают дети-сироты - воспитанники Градизкой специальной школы-интерната. Общественный порядок в заведении охраняют работники Миргородского горрайотдела.

10 июля в 16.00 на дежурство заступили два инспектора взвода патрульной службы. Их главной задачей является поддержание порядка на дискотеке, начинающейся около 19.00. "К тому времени часть детей вернулись с речки и стояли в коридоре. Данные работники милиции начали безосновательные словесные оскорбления относительно подростков, а двух из них позвали в свою комнату. Через пару минут пареньки выбежали из комнаты и пожаловались своим товарищам, что их побили милиционеры. На защиту оскорбленных стали девять подростков, а уже через минуту между ними и работниками патрульной службы возникла ссора", - говорится в сообщении пресс-службы.

В пресс-службе отмечают, что патрульные милиционеры призвали на помощь своих четырех коллег, которые также несли службу по охране порядка в оздоровительном центре, а к тому времени отдыхали. "Через полчаса еще трое инспекторов патрульной службы и помощник участкового инспектора милиции были на месте, и один из них ударил парня-подростка по лицу и в присутствии детей словесно обидел женщину-воспитателя", - сообщает пресс-служба.

Директор центра обратился с письменным заявлением к руководству Миргородского горрайотдела милиции.

"Решением руководства УМВД два инспектора и их коллега, поднявший руку на мальчика, поплатились службой и незамедлительно уволены из милиции. Лишились должностей и их непосредственные руководители - старший инспектор по организации деятельности патрульной службы группы охраны общественного порядка и начальник отделения участковых инспекторов милиции Миргородского ГРО", - говорится в сообщении пресс-службы.

Другие три участника "выяснения отношений" с детьми и исполняющий обязанности начальника горрайотдела милиции предупреждены о неполном должностном соответствии.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!