logo

Coinspot 04.08.2020

BTC/USD

11243.16

ETH/USD

385.21

LTC/USD

58.30

НБУ 04.08.2020

USD/UAH

27.95

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Азарову неприятно, что он плохо владеет украинским
commentss НОВОСТИ Все новости

Азарову неприятно, что он плохо владеет украинским

13 июля 2007, 17:32
Азарову неприятно, что он плохо владеет украинским

Вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров усиленно занимается над усовершенствованием своей устной украинской речь и сожалеет, что не владеет классическим литературным языком. Об этом он заявил в интервью газете 2000

"Я сейчас читаю много литературы на украинском языке. И в сознании отложились определенное восприятие нормальной украинской речи. Художественной", - сказал Азаров.

Кроме того, он отметил, что некоторые политики также не владеют языком. "К большому сожалению, не очень много политиков владеют классическим литературным украинским языком", - заявил министр.

"Может, я тут "леща пущу" Марчуку, но мне всегда нравилось, как он выстраивает фразы. Приятно слушать речь Бориса Олийныка, Мороза. Но когда я слышу жуткий суржик, когда коверкают русские слова, произносят на украинский манер и наоборот, меня просто...", - сказал он.

В тоже время, по словам министра, он также не в восторге и от собственной речи. "К сожалению, иногда говорю примерно так же, как они. И мне это очень неприятно. Но по-русски стараюсь же нормально разговаривать. А над украинской речью еще работаю...", - сказал Азаров.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!