logo

Coinspot 03.08.2020

BTC/USD

11423.69

ETH/USD

393.87

LTC/USD

59.23

НБУ 03.08.2020

USD/UAH

27.95

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Один из членов ЦИК засомневался в обоснованности проведения выборов
commentss НОВОСТИ Все новости

Один из членов ЦИК засомневался в обоснованности проведения выборов

13 июля 2007, 17:33
Один из членов ЦИК засомневался в обоснованности проведения выборов

Член Центральной избирательной комиссии Александр Чупахин считает, что ЦИК не может провести выборы, из-за отсутствия указа президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады, сообщили "proUA" в пресс-службе СПУ.

"Я не видел ни решения, ни указа о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины. Естественно, говорить о том, что будут когда-то проходить внеочередные выборы, у меня сегодня нет никаких оснований", - сказал он в пятницу, 13 июля, на круглом столе: "Технологические особенности внеочередных парламентских выборов в Украине".

Чупахин подчеркнул, что для ЦИК процесс выборов начинается после публикации указа о досрочном прекращении полномочий парламента.

По его словам, даже если исходить из указа президента, в котором говорится о назначении выборов на 30 сентября, то 60-тидневный срок, отведенный на их проведение, истек 5 августа, "а 30 сентября это последнее воскресенье 120-дневного срока, который отводится для проведения обычных парламентских выборов".

Кроме того, он обратил внимание на то, что процедура проведения таких выборов в законе о выборах народных депутатов не выписана.

"Я не могу голосовать за принятие решений, которые не определены в законе о выборах народных депутатов Украины", - сказал он.

Также Чупахин отметил, что могут возникнуть проблемы с формированием окружных избирательных комиссий, которые формируются из представителей парламентских фракций Верховной Рады пятого созыва.

По его словам, представление о делегировании представителей в окружные избиркомы должны быть подписаны руководителями фракций и заверены в аппарате Верховной Рады или нотариально.

Чупахин считает, что если депутаты от "Нашей Украины" и БЮТ прекратили свои полномочия, то тогда в парламенте нет соответствующих фракций и, значит, лидеры этих фракций не могут подписывать документы о делегировании представителей в окружные избирательные комиссии.

Ранее президент Украины несколько раз подписывал указы о досрочном роспуске Верховной Рады и назначении внеочередных выборов. Позже они были признаны утратившими силу. Последним указом выборы назначены на 30 сентября.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!