Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Следовательно, первое блюдо для школьников весит не 250 граммов как раньше, а 200; котлета не 50, а 30 граммов. Главный шеф-повар 35 киевской школы вынуждена ежедневно упражняться в математике.
Главный шеф-повар 35 киевской школы: "Мы урезаем порции. Вот, например, у нас сегодня в меню молочный день. Творожные оладьи, они идут 100 гр. по закладке, а мы урезали на 10 граммов. Иначе мы не выйдем на конечную цену — 3.20".
В свою очередь, дирекция комбинатов школьного питания заверяет, что сдерживают закупочные цены как могут, но за рыночными не успевают. За говядину, которая в январе стоила 9 гривен за килограмм, поставщики теперь хотят 23, а за масло вместо пяти — восемь. Производители жалуются, очень нужно повысить цены на горячее питание школьникам по меньшей мере вдвое – иначе предприятиям просто не удержатся на плаву.
Калорийность горячего школьного обеда уменьшается чуть ли не ежедневно. Работники комбинатов школьного питания боятся даже допускать, какой будет порция, если цены на продукты и дальше будут расти. Добавляют, обед, по-видимому, будет похож на легкий завтрак, и то диетический.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости