УКРАИНА

«Газпром» будет договариваться с Украиной только после погашения долга

0

0

Украина не соблюдает условий, при которых было бы возможным подписание с ней долгосрочных контрактов на поставку и транзит российского газа.

Об этом заявил пресс-секретарь председателя правления «Газпрома» Сергей Куприянов в интервью телеканалу «Вести-24» в субботу, пишет «Интерфакс».

«Последние полтора месяца мы очень интенсивно работали с нашими коллегами из «Нафтогаз Украины» по реализации на практике положений меморандума, который был подписан 2 октября двумя премьерами. В нем было четко оговорено, что основным условием для подписания долгосрочных прямых контрактов на поставку и транзит газа через территорию Украины и постепенного перехода на рыночное ценообразование для Украины было полное и безоговорочное погашение всей имеющейся задолженности украинской стороной. Однако пока этого так и не произошло», - заявил Куприянов.

Напомним, в «Газпроме» заявляют, что в случае неподписания договора с Украиной на поставки газа в 2009 году до конца текущего года будут вынуждены прекратить эти поставки с 1 января.

Ранее, на заседании СНБО президент Украины Виктор Ющенко потребовал от правительства на протяжении пяти дней решить проблему газового долга перед Россией.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus