УКРАИНА

На Одесщине руководители двух райгосадминистраций попались на взятке

0

0

Работниками Государственной службы борьбы с экономической преступностью «на горячем», во время получения взятки, задержан заместитель председателя одной из райгосадминистраций, депутата этого районного совета Одесской области. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Злоумышленник требовал и через посредника, своего родственника, получил взятку в размере 15 тыс. долларов США от жителя Одессы за выдачу распоряжения на выделение двух гектаров земли для ведения личного крестьянского хозяйства из земель запаса райгосадминистрации, расположенных на обочине автомагистрали «Одесса-Киев».

По этому факту прокуратурой Одесской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 в. 368 Уголовного кодекса Украины.

Также работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачили главу другой райгосадминистрации в Одесской области, тоже депутата райсовета. Ему обоснованно инкриминируется вымогание и получение взятки в размере 7 тыс. грн. от частного предпринимателя. Это должно было стать «дополнительной благодарностью» чиновнику за согласование условий водопользования на одном из прудов, необходимых для аренды отмеченного водоема и земельного участка в береговой полосе общей площадью 15 гектаров сроком на 49 лет.

Злоумышленник задержан согласно ст.115 Уголовно-процессуального кодекса Украины. По этому факту прокуратурой Одесской области возбуждено уголовное дело.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus