Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
В настоящее время лишь 11% поверхности Земли используется под производство продуктов питания. При населении в 6,7 млрд человек около 923 миллионов страдают и умирают от голода. Если мы не изменим своих привычек в еде, то в будущем из 9,3 млрд человек треть умрет от голода. Пристрастие к хорошей еде распространяется быстро. Теперь вдоволь есть мясо и рыбу хотят и в нарождающихся экономиках: в Китае, Бразилии, Индии и других странах.
Проблема с нехваткой продовольствия многолика: это и опустынивание земель в Африке, недостаток воды в Калифорнии. Если говорить о морях и океанах, то при нынешних и более высоких темпах потребления через 40 лет исчезнет вся съедобная рыба. Для производства животного белка требуется во много раз больше площадей, чем для производства зерновых.
В Баварии, например, из-за чрезмерного потребления пищи, в том числе и гиперкалорийной, служба скорой медицинской помощи была вынуждена закупать специальные кареты стоимостью 140 тысяч евро для "тяжелых" больных: носилки в обычных машинах под ними ломаются.
Как пишет газета, если мы будем есть меньше, то сумеем прокормить всех. Только так новый мир получит достаточно наполненный желудок и бумажник, чтобы покупать продукцию "made in Europe", спасая наш экспорт, наши высокие технологии и наши рабочие места, считает издание.
По материалам "InoPressa.ru".
Обсуждения
Новости партнеров
Новости