УКРАИНА

У Черновецкого предоставили Ющенко свою статистику усыновления

0

0

Первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Ирэна Кильчицкая утверждает, что столичная власть делает все возможное, чтобы найти для детей-сирот семьи в Киеве. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе КГГА.

«Сегодня мы пытаемся предоставлять преимущество семейным формам воспитания детей-сирот. Так, если в 2006 году в Киеве было обнаружено 668 осиротелых детей, из которых лишь 43% были устроены в семейные формы воспитания, а другие дети были направлены в государственные заведения, то в 2008 году при осиротелых 628 детях в семьи устроено уже 74% детей. За 9 месяцев 2009 года обнаружено 390 детей, 75% из которых уже нашли новые семьи», - отметила Кильчицкая.

По словам первого заместителя председателя КГГА, сегодня в Киеве дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, направляются в государственные заведения лишь в исключительных случаях - если дети имеют серьезные проблемы со здоровьем (синдром Дауна, ВИЧ-инфекция, психические заболевания, тяжелые врожденные изъяны развития и прочее).

«Однако даже в таких случаях прикладывается максимум усилий, чтобы найти для ребенка новую семью», - прибавила Кильчицкая.

На данное время в службах по делам детей г. Киева находится на учете 2687 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Из них 2068 детей, а это почти 77%, устроены в семейные формы воспитания: под опеку, в приемные семьи и детские дома семейного типа.

Напомним, 22 октября Президент Украины Виктор Ющенко критиковал столичные власти за отсутствие прогресса относительно усыновления детей-сирот в Киеве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus