УКРАИНА

МЧС уверяет, что токсичные отходы из Венгрии пока не доплыли до Украины

0

0

По состоянию на утро 11 октября, в водах украинского участка Дуная не обнаружено никаких токсичных отходов, которые могли попасть в воды реки после аварии на глиноземном заводе в Венгрии, сообщили «proUA» в пресс-службе МЧС.

Анализ воды реки Дунай на содержание опасных веществ проводили Дунайская гидрометеорологическая обсерватория МинЧС Украины и Государственная экологическая инспекция по охране окружающей среды Северно-западного региона Черного моря.

По состоянию на 08.00 11 октября все показатели в пределах нормы.

Главным управлением МЧС Украины в Одесской области развернут оперативный штаб, приведено в готовность необходимое количество сил и средств МЧС, которые могут быть привлечены к реагированию на возможные чрезвычайные события на территории области, вследствие аварии на глиноземном заводе в городе Айка, Венгрия, сообщили в МЧС.

Напомним, авария заводе в Венгрии произошла во вторник, 4 октября. На крупном глиноземном комбинате произошел взрыв, разрушивший плотину резервуара с ядовитыми отходами – так называемым «красным шламом».

После взрыва из резервуара вылилось примерно 1,1 млн кубометров токсичных веществ. Ядовитые отходы уже достигли Дуная. По последним данным, жертвами экологической катастрофы стали семь человек, еще 120 пострадали.

8 октября в МЧС Украины спрогнозировали, что через 14 суток токсичные вещества из венгерского завода могут попасть в украинский участок реки Дунай вблизи города Рени Одесской области.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus