УКРАИНА

Зампред ЦИКа Магера считает крайне желательным присутствие международных наблюдателей на выборах

0

0

Зампредседателя ЦИК Андрей Магера считает, что присутствие международных наблюдателей на местных выборах станет подтверждением их демократичности, передают «Українські новини».

По мнению Магеры, для того, чтобы в Украине утвердилась демократия, необходимо провести еще не одни выборы, прозрачность которых признало бы международное сообщество. «Крайне желательно присутствие наблюдателей, и не только от политических партий и общественных организаций, которые есть в Украине, но и от иностранных государств и международных организаций. В конце концов, мы все декларируем - и Президент, и парламент, - что мы открытая страна, демократичная страна и правовое государство», - сказал он.

Зампред Центризбиркома предостерег, что возможные массовые нарушения на выборах могут стать основанием для очередной критики Украины со стороны международного сообщества. Член Центризбиркома также раскритиковал Министерство иностранных дел за промедление с приглашением международных наблюдателей на местные выборы. Он добавил, что обычно такие приглашения направляются в первые недели с момента назначения выборов, а не во время формирования территориальных избирательных комиссий, как было сделано МИДом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus