УКРАИНА

Суд Одессы запретил проводить Марш в честь героев УПА

0

0

Окружной суд Одессы своим решением запретил 14 октября проводить в городе акции чествования героев УПА. Данное решение было принято по иску исполкома одесского горсовета, сообщает «Главред» со ссылкой на пресс-службу «Свобода».

Ответственный за проведение акций чествования Василий Сыдорак назвал решение суда абсурдным.

«О проведении марша в честь героев УПА мэрия была поставлена в известность еще 4 октября. В четверг, 7 октября, я получил позитивные ответы - письменный от управления внутренней политики и устный - от управления МВД. О том, что горисполком подал иск с требованием запретить марш, мне сообщил представитель суда за два часа до заседания. Соответствующие документы послали по факсу. Я не успел даже ознакомиться с сутью дела. Мое ходатайство о перенесении заседания на сегодня судья отклонила. Сам процесс был похож на театр. Судью интересовало, почему в заявке не указан перечень людей, которые будут принимать участие на марше, какие религиозные убеждения участников акции», - заявил Сыдорак.

Он отметил, что судья Вовченко удовлетворила иск исполкома горсовета, ссылаясь на то, что в это время в центре города по соответствующему маршруту проведения марша будут расположены агитпалатки различных партий и общественных организаций, что может привести к значительному заострению обстоятельств и массовых беспорядков.

Напомним, что 14 октября активисты национально-патриотических партий планировали Маршем центральными улицами города почтить героев УПА и отметить праздник Покровы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus