УКРАИНА

Партия Лазаренко «легла» под Партию регионов

0

0

Главными союзниками Партии регионов на местных выборах на Днепропетровщине будут соратники экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко, с которыми «регионалы» сотрудничали последние пять лет, пишут Комментарии.

Ведет в горсовет «лазаренковцев» сын экс-премьера Александр Лазаренко — заместитель председателя правления по финансам ЗАО «Царичанский завод минеральных вод». Руководитель этого же предприятия Сергей Шапран выдвигается от «Громады» в мэры.

«Интересно, что даже билборды Шапрана выдержаны в цветовой палитре ПР. А в предвыборной риторике Сергея Шапрана явно прослеживается «подыгрывание» «регионалам», на фоне щедрых похвал нынешней «бело-голубой» вертикали самостоятельных предвыборных лозунгов не слышно», - пишет газета.

Однако, как полагает издание, целью кандидата в мэры от «Громады» является на самом деле не мэрское кресло, а мандат депутата облсовета, при этом, не входя в первую пятерку, он «подталкивает» кандидатов, стоящих перед ним в списках.

Список «лазаренковцев» в облсовет возглавил сам Павел Лазаренко, но фактически их ведет его брат Иван.

«Людям, которые остались в списках «лазаренковцев», не привыкать к сотрудничеству с «регионалами». Так что Партия регионов может гарантировано рассчитывать на союзничество со стороны «Громады». Правда, в каких объемах с «лазаренковцами» будут «расплачиваться» после этих выборов, пока неясно — все будет зависеть от количества полученных ими мандатов. Однако уже сейчас Партия регионов выписала Лазаренко «аванс» — «Громаде» не вставляют в колеса палки «админресурса», - пишет газета.

Как известно, в 2006 году Партия регионов создала большинство в днепропетровских областном и городском советах, куда вошел и Блок Лазаренко, основу которого составляла партия «Громада».

Тогда «лазаренковцы» набрали приблизительно 17% голосов и превратили их в «золотую акцию», которая помогла им получить изрядные дивиденды. Так, в облсовете «лазаренковцам» достались ключевые областные комитеты — по АПК и землепользованию и по использованию природных ресурсов, — которые возглавили «громадовцы» Леонид Гадяцкий и Сергей Шапран.

На данный момент замами спикера областного совета «регионала» Евгения Удода являются «громадовцы» — родной брат Павла Лазаренко Иван Лазаренко, его давний соратник Виктория Шилова, а также лояльный к «Громаде» и лично к Ивану Лазаренко Николай Волосянко.

Подробности читайте в сегодняшнем номере газеты Комментарии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus