УКРАИНА

В Европе за Cadillac на Могилева завели бы дело

0

0

Дорогой подарок от неизвестного должностному лицу в странах ЕС может привести как к отставке чиновника, так и к уголовному делу.

Об этом «Зеркалу недели» заявил глава группы государств против коррупции (GRECO), которая функционирует при Совете Европы, Драго Кос.

В частности, на вопрос, какие санкции были бы применены против министра внутренних дел страны - члена GRECO, если бы он принял в подарок от неизвестного лимузин, Кос заявил:

«Принятие такого подарка в некоторых странах может привести к отставке должностного лица, кроме того, в случае всех стран, о которых я знаю, такой подарок может привести к открытию уголовного дела по подозрению во взяточничестве».

При этом он подчеркнул, что во многих европейских странах действуют весьма жесткие правила получения подарков чиновниками.

«В зависимости от национального законодательства: некоторые страны строго запрещают получение подарков государственными должностными лицами, или ограничивают их - как правило, на сумму менее 100 евро в подарок от одного лица (в год)», - подчеркнул Кос.

Напомним, ранее народный депутат Москаль заявил, что для министра внутренних дел Анатолия Могилева купили автомобиль Cadillac ценой более 1 миллиона гривен.

В МВД сообщили, что эта машина была подарена неизвестным благодетелем милиции для обслуживания иностранных делегаций.

Позже Могилев пообещал передать автомобиль в распоряжение МИД.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus