УКРАИНА

Глава Львовский ТИК признал, что нарушения были

0

0

Председатель Львовской городской ТИК Игорь Слипецкий отрицал, что комиссия нарушила избирательное законодательство, приняв решение о минимальном составе участковых избирательных комиссий, а также, что такое решение было принято под давлением представителя Партии регионов Светланы Александровой ZAXID.NET.

Так Игорь Слипецкий отреагировал на заявление депутата Львовского горсовета от ВО «Свобода» Олега Махницкого, согласно которой он якобы признал нарушения, допущенные Львовской городской ТИК при формировании участковых избиркомов.

«То, что одни партии меньше включены, другие – больше включенные – это я признавал. Но то, что это было сделано под давлением, что ли был нарушенный закон – этого не было. Пусть административный суд решает, нарушили ли мы закон, не нарушили» ли, - сказал Слипецкий.

«Закон не нарушен, его нормы – сохранены. То, что есть много неудовлетворенных из-за того, что мы приняли такое решение. Какое решение мы бы не приняли, все равно были бы неудовлетворенные. Если есть 47 кандидатов, то не могут быть все довольны, даже если будет по 24 места», - добавил он.

В то же время Игорь Слипецкий признал, что при формировании ДВК могли быть допущены определенные несоответствия к Закону о местных выборах, согласно которому к членству в участковых избиркомах должны отбираться наиболее опытные кандидатуры. На такое несоответствие вчера обращала внимание, в частности, исполнительный директор ЛОГО КИУ Оксана Дащакивска.

«Возможно, где-то в этом вопросе допущены какие-то погрешности. То есть я с ней соглашаюсь. Но ситуация сложилась такая, что при том количестве кандидатов, которые были поданы, в такие короткие сроки нам, возможно, не удалось этого видслидкувати. В настоящий момент многие из членов и руководства ДВК уже пишут отказы, и я думаю, что за 2-3 дня этот вопрос будет урегулирован», - сказал голова Львовской городской ТВК.

Напомним, что вчера партия «Свобода» блокировала львовский горизбирком с требованием включить представителей партии во все участковые комиссии на местные выборы.

.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus