УКРАИНА

Литвин заявил, что в цивилизованных странах никаких законов об оппозиции нет

0

0

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает нецелесообразным принятие закона об оппозиции.

Ттакое мнение он высказал сегодня на пресс-конференции, передает УНИАН.

По словам спикера, принятие закона об оппозиции будет «равнозначно тому, чтобы создавать кружок хорового пения в оперном театре».

По мнению Литвина, ни одна «цивилизованная страна мира не имеет закона об оппозиции, но там есть понимание реалий, что все фракции, все депутаты, представленные в парламенте, являются представителями народа, и они должны иметь право реализовать свое виденье в части постановки вопроса относительно важных проблем общества».

Литвин убежден, что «должен действовать принцип, который должна исповедовать власть, – думай об оппозиции, когда ты при власти, потому что все в этой жизни быстро изменяется».

По его словам, «независимо от того, какие будут политические установки», в парламенте должен быть день, когда представители меньшинства предлагают рассмотреть свои законопроекты, и именно меньшинство должно определять, кого из членов Кабинета министров заслушивать во время Часа вопросов к правительству.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus