УКРАИНА

Милиция Львова поговорит со всеми «политическими провокаторами»

0

0

Львовская милиция накануне 9 Мая соберет на профилактическую беседу представителей всех политических сил

Об этом в комментарии журналистам сообщил заместитель начальника ГУ МВДУ во Львовской области - начальник милиции общественной безопасности Михаил Курочка.

По его словам, встреча состоится сегодня, 5 мая, в городском управлении милиции Львова. Прежде всего милиция ожидает решения суда по иску Львовского горсовета о запрете проведения пеших походов и других мероприятий 9 Мая, которые бы имели явно провокационный характер.

На вопрос, представителей каких партий позовут на разговор в милицию, Курочка сказал: «Всех без исключения. Кто подавал заявки и кто еще не подал, но намерен подать. Всех: левых, правых, центристов, праворадикалов, леворадикалов».

Кроме того, по словам Курочки, милиция нарабатывает внутренние документы, чтобы должным образом обеспечить охрану общественного порядка во Львове 9 Мая.

«Мы оперативно отслеживаем все, что появляется в прессе. Кроме этого, мы проверяем информацию, которая подается в прессе. Мы постоянно контактируем с руководителями органов внутренних дел Крыма и Одессы, тесно общаемся с ними и отслеживаем ситуацию, чтобы обезопасить любого, в том числе львовян, крымских граждан от каких-либо противоправных поступков», - рассказал заместитель начальника милиции Львовщины.

 «Мы не допустим провокаций в городе Львове. Кто будет явно провоцировать ситуацию и не будет выполнять законных требований сотрудников милиции, оказывать сопротивление сотрудникам милиции - будем задерживать и документировать такие правонарушения. Будут дежурить судьи, и виновных будут доставлять в суд с целью привлечения к ответственности как в административном, так и в уголовном порядке», - подчеркнул Курочка.

Вместе с тем он призвал всех граждан 9 мая вести себя корректно, не нарушая законы.

«Призываю всех граждан любого направления, любых предпочтений вести себя корректно, с уважением друг к другу и исключительно в рамках действующего законодательства. Милиция будет стоять только на страже закона. Мы обращаемся особенно к жителям города Львова с призывом продемонстрировать, что Львов является модерным, толерантным и европейским городом», - подчеркнул Курочка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «ЗИК»

Теги: митинг, День Победы, Львов, милиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus