УКРАИНА

Орлы Могилева выиграли чемпионат мира по марафону

0

0

Украинские милиционеры сумели занять первые места на 7 Всемирном полицейском чемпионате по марафону, который прошел 8 мая в Праге (Чехия)

Об этом говорится в сообщении отдела связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве.

Всего в полицейском марафоне приняли участие 57 мужчин и 22 женщины из 17 стран: Австрии, Бельгии, Германии, Венгрии, Италии, Кувейта, Ливана, Монголии, Нидерландов, Польши, Румынии, России, Сербии, Словакии, Словении, Украины и Чехии.

МВД Украины выставило на чемпионат 2 команды - мужскую, состоявшую из 4 спортсменов, и женскую - из 3 спортсменок.

Маршрут марафона пролегал от Староместской площади по берегу реки Влтавы, улицам и мостам Праги, всего 42,2 км, причем преимущественно по брусчатке.

Первым на финиш с результатом 2 часа 17 минут и 53 секунды прибежал сержант милиции из Голосеевского районного управления Главного управления МВД в Киеве Александр Матвийчук, вторым - представитель львовской милиции Тарас Сало, который отстал от лидера на 3 минуты и 38 секунд.

Третьим с результатом 2 часа 24 минуты и 36 секунд пересек финишную линию польский полицейский Павел Пиотрашке.

За ним финишировал украинский - Сергей Оксенюк (УМВД в Волынской области), пятым - Иван Бабарика (ГУМВД в Днепропетровской области)
Таким образом, золото среди мужчин завоевала Украина, серебряные медали достались полякам, третье место заняли чехи

Среди женщин-полицейских, несмотря на то, что первой за 2 часа 39 минут и 50 секунд преодолела дистанцию спортсменка из Монголии Отгонбаяр Лювсанлюнген, по результатам командного зачета победили украинки.

Второй финишировала Татьяна Вернигор (2 часа 41 минута 23 секунды) из Харьковской академии внутренних войск МВД, четвертой - Валентина Полтавская из Одессы и шестой - Анна Пешкова из Кировограда.

Второе место среди женских команд завоевали немки, третье - представительницы Венгрии.

Как сообщало агентство, в марте министр внутренних дел Анатолий Могилев заявлял, что считает неактуальным вопрос о переименовании милиции в полицию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Украинские новости»

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus