logo

Coinspot 24.11.2020

BTC/USD

18404.78

ETH/USD

606.34

LTC/USD

88.01

НБУ 24.11.2020

USD/UAH

28.55

EUR/UAH

33.90

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика СДПУ(о) начала избирательную кампанию в Киеве?
commentss НОВОСТИ Все новости

СДПУ(о) начала избирательную кампанию в Киеве?

19 мая 2004, 15:30
СДПУ(о) начала избирательную кампанию в Киеве?

На прошлой неделе почти не замеченным стало назначение нового руководителя “Киевводоканала” — Владимира Куратченко.

Собственно, само событие на первый взгляд не заслуживает особого внимания – экс-вице-премьер, экс-губернатор, неудачник довыборов в Запорожье, для которого в конце концов нашли не очень сложную, но довольно теплую должность... Однако...

“Киевводоканал” занимается всей водой, которая есть в столице, начиная от питьевой из крана и артезианских буровых скважин и заканчивая канализацией и очистительными сооружениями столицы.

До Куратченко на протяжении многих лет “Киевводоканалом” руководил Александр Попов – руководитель еще старой формации, который журналистам мог запомниться лишь одним — он панически боялся прессы и особенно телекамер. О финансовом состоянии “Киевводоканала” говорить довольно сложно, поскольку официальных заявлений по этому поводу на протяжении последних лет никто не делал. Единое, о чем действительно известно — это то, что водоканал имеет огромные долги. Хотя потребители ему должны тоже немало.

Зачем Александр Омельченко заменил старого и проверенного долгими годами сотрудничества Александра Попова на весьма далекого от себя, да и от проблем водоканала, Владимира Куратченко сказать сложно. Каких-то реальных видимых причин, судя по всему, нет, Попов просто стал жертвой договоренностей высшего уровня.

При этом важно отметить, что официально Владимир Куратченко является членом НДП и входит в политсовет этой партии, однако его позиция по очень многим кардинальным вопросам (еще с тех времен, когда он работал и демонстративно оставил Кабинет министров Пустовойтенко и на должности Запорожского губернатора) была близкой к взглядам социал-демократов. Кроме того, лоббировал назначение Куратченко совсем не Валерий Пустовойтенко.

В столичной администрации и Киевсовете многие начали поговаривать о том, что именно таким косвенным путем есдеки решили начать свою новую атаку на Киев. Должность руководителя Киевводоканала при умной pr-политике может стать хорошим трамплином для баллотирования в мэры или же начала приватизации водоканала по одесскому сценарию.

Валерий Чопик


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!