logo

Coinspot 10.07.2020

BTC/USD

9225.71

ETH/USD

237.68

LTC/USD

43.79

НБУ 10.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Лазаренко считает, что процесс по его делу продлится еще три месяца
commentss НОВОСТИ Все новости

Лазаренко считает, что процесс по его делу продлится еще три месяца

19 марта 2004, 18:19
Лазаренко считает, что процесс по его делу продлится еще три месяца

Экс-премьер-министр Украины Павел Лазаренко считает, что процесс по его делу продлится не более трех месяцев. "Максимум через три месяца суд завершится", - заявил он в интервью интернет-изданию "Украинская правда". Лазаренко отказался говорить о ходе суда, который начался на этой неделе в окружном суде американского города Сан-Франциско, однако пообещал предоставить много интересной информации в ходе процесса. "У меня сильное желание сказать вам все, что я знаю, но я должен придерживаться правил американского суда. Сегодня я делать этого не могу. Могу лишь обещать, что уже очень скоро вы услышите массу интересной информации на суде", - отметил Лазаренко.

Экс-премьер отверг обвинения Генпрокуратуры в организации убийства депутатов Гетьмана и Щербаня. "Первый раз имею возможность обратиться к родным Гетьмана и Щербаня. Я не имею ни малейшего отношения к этих двум преступлениям", - заявил Лазаренко. По его словам, у него не было мотивов совершать эти преступления. "Мне удастся доказать на основании материалов, собранных адвокатами в Украине, что 3 человека, на которые повесили убийство в Генпрокуратуре, не совершали его", - заявил Лазаренко.

"В определенное время буду готов дать не одно, а десятки интервью, чтобы рассказать обо всем, что знаю", - пообещал Лазаренко.

Как сообщалось, обвинение по делу Лазаренко утверждает, что его адвокаты затягивают процесс. Прокурор Марта Борщ заявила, что считает, если адвокаты Лазаренко прекратят тактику максимального затягивания процесса, то суд может быть закончен до 1 мая.

Лазаренко инкриминируют отмывание через американские банки 114 миллионов долларов. С 1999 года экс-премьер находится в американской тюрьме. В июне 2003 года по ходатайству адвокатов Лазаренко был выпущен под залог в 65 миллионов долларов и находится под домашним арестом.

В Украине Павел Лазаренко подозревается в хищении государственных средств в особо крупных размерах. Его также обвиняют в организации убийств народных депутатов Евгения Щербаня и Вадима Гетьмана.

  Ссылки по теме:  

" Новости: Дело Лазаренко: начались допросы свидетелей


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!