Тигипко продолжает усовершенствование национальной валюты

На новых украинских деньгах может появиться слово "Украина". Об этом глава Национального банка Украины Сергей Тигипко сообщил в эфире телеканала "1+1" в понедельник, 22 марта, передает "Корреспондент.Net".

По словам Тигипко, слово "Украина" может появиться уже на новых 10-гривневых купюрах. Нацбанк введет этот новый элемент в дизайн, учитывая критику некоторых политиков, вызванную отсутствием на новых 20-гривневых купюрах названия страны.

При этом глава Нацбанка отметил, что из 240 стран мира лишь на бумажных деньгах 12-ти написана и организация эмитент, и страна денежной единицы. "Если нам так это важно", отметил он, то подход к выпуску новых купюр может быть пересмотрен.

Как известно, ранее депутат парламентской фракции "Наша Украина", заместитель председателя бюджетного комитета ВР Валерий Асадчев заявил, что отсутствие слова "Украина" на новых 20-гривневых купюрах делает украинскую валюту "деньгами Попандопало". По его словам, денежные знаки обязательно должны содержать название государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.