Пустовойтенко не исключает, что единым кандидатом может быть Ющенко

Лидер Народно-Демократической Партии Валерий Пустовойтенко не исключает, что единым кандидатом от власти на президентских выборах 2004 года может быть лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко. Об этом Пустовойтенко заявил в интервью еженедельнику "Галицкие контракты".

По словам Пустовойтенко, никакие консультации между фракциями большинства не ведутся, и при этом делаются заявления, что уже определено, кто займет ключевую должность премьера. "Я против подобных заявлений. О каком едином кандидате, какой структуре, договоренностей может идти речь, когда слышишь подобные высказывания?" - заявил Пустовойтенко.

По словам Пустовойтенко, он не исключает, что единым кандидатом может быть Виктор Ющенко. "Я подумал: а что нам делать, если лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко подаст заявление на вступление в НДП? Поэтому я надеюсь, что мы выдвинем единого для всего украинского народа кандидата, а не единого кандидата для представителей отдельных политических партий. Я не отвергаю никого", - отметил лидер НДП.

Пустовойтенко считает, что "Наша Украина" постоянно делает шаги в направлении консолидации с НДП, сообщает "Обозреватель".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться