«Наша Украина» требует направить в Мукачево группу парламентариев

Фракции "Наша Украина" и БЮТ требуют направить в Мукачево группу народных депутатов для расследования ситуации, сложившейся вокруг выборов мэра города. Такое требование озвучил во вторник, 23 марта, с парламентской трибуны член фракции "Наша Украина" Юрий Оробец, передает "LIGA ONLINE".

Ю.Оробец заявил, что фракции настаивают на том, чтобы в состав парламентской группы вошли руководители комитетов Верховной Рады по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, по законодательному обеспечению и правоохранительной деятельности, по государственному строительству и местному самоуправлению, а также председатель временной следственной комиссии по выборам мэра в Мукачево и заместитель председателя Верховной Рады Александр Зинченко.

По словам Оробца, вокруг выборов городского головы Мукачево сложилась чрезвычайная ситуация – Указом Президента отстранен от должности законно избранный мэр и назначены следующие выборы на 18 апреля. Кандидата от оппозиции не регистрируют, а решение суда, который обязал территориальные комиссии возобновить регистрацию кандидатов от оппозиции, блокируется и не выполняется, отметил народный депутат.

По мнению, Юрия Оробца, создавшаяся ситуация вокруг выборов мэра Мукачево является критической и может с Закарпатской области переместиться на всю Украину.

  Ссылки по теме:  

" Новости: За кресло мэра Мукачево будут бороться 5 претендентов

" Новости: Выборы мэра Мукачево под угрозой срыва

" Новости: Балога написал Кучме о выборах в Мукачево

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.