Кучма направил в Симферополь силовиков

Президент Украины поручил Генеральному прокурору Геннадию Васильеву, министру внутренних дел Николаю Билоконю, главе Службы безопасности Игорю Смешко срочно выехать в Крым и лично расследовать инцидент, который произошел во вторник в центре Симферополя, передает "Главред".

Как сообщил начальник Центра общественных связей Главного управления Министерства внутренних дел в Крыму Александр Домбровский, в ночь со вторника на среду до 9 человек пострадали в результате драки крымских татар и русских в одном из баров Симферополя.

На утро среды в больнице находились шесть человек, двое из пострадавших доставлены в больницу с ножевыми ранениями. Задержаны около 30 человек, в основном это молодые люди, которые принимали участие в драке. Возбуждено уголовное дело, сообщил Домбровский.

Комментируя ситуацию, которая сложилась сегодня в Крыму, председатель Совета министров АРК Сергей Куницын заявил, что "кто-то хочет расшатать ситуацию в Крыму накануне Дня депортации". "И то, что такие силы имеются и за пределами Крыма, и за пределами Украины, это очевидно", - добавил он.

Куницын также подчеркнул, что в настоящее время главной задачей республиканских властей является то, чтобы не сделать из произошедших инцидентов межнациональный конфликт и "не присоединить их непосредственно к крымским татарам или русским".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться