Меджлис требует отставки замначальника крымской милиции Дмитриева

Меджлис крымскотатарского народа требует отставки заместителя начальника Главного управления Министерства внутренних дел в Крыму Павла Дмитриева. Об этом заявил сегодня член президиума меджлиса Ремзи Ильясов, выступая на митинге в Симферополе. Меджлис также потребовал немедленного освобождения задержанного Куртсеита Абдуллаева, – сообщают "Українські Новини".

Член президиума меджлиса Айбер Мустафаев сообщил, что сначала меджлис хотел потребовать отставки начальника ГУ МВД в Крыму Николая Паламарчука и его заместителя Валерия Середенко. К ним, как сообщил Мустафаев, у меджлиса имеются только общие претензии, тогда как Дмитриев, по словам члена президиума, позволил себе агрессивные высказывания в адрес задержанных крымских татар.

По сообщению "Интерфакс-Украина", перед началом заседания меджлиса заместитель председателя Верховного Совета Крыма Ильми Умеров заявил, что ситуация требует немедленного вмешательства руководства меджлиса. "Я думаю, мы должны найти в себе силы, чтобы управлять ситуацией", - подчеркнул он .

Он не исключает, что за акциями скинхедов в Крыму, которые нападают на репатриантов, стоят какие-то третье силы, которым очень выгона складывающаяся в Крыму ситуация.

Сегодня более тысячи татар в центре Симферополя вышли на митинг с требованием освободить Куртсеита Абдуллаева, который был задержан по подозрению в организации драки крымских татар и русских в баре "Коттон" в Симферополе и участии в избиении журналистов в Симеизе (Большая Ялта). Также участники акции требуют от правоохранительных органов немедленно пресечь деятельность организаций скинхедов в Крыму. С начала митинга крымские татары пять раз перекрывали центральный проспект Кирова и параллельную ему улицу Севастопольскую. Митингующие также заявили о том, что собираются разбить палатки на площади Ленина и перекрыть железную дорогу.

Напомним, что драка между татарами и русскими в баре "Коттон" в Симферополе произошла в ночь на 24 марта, в результате чего 9 человек пострадали.

5 марта около двадцати крымских татар избили журналистов телеканалов "Интер" и "Первый канал" (Россия).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.