logo

Coinspot 05.08.2020

BTC/USD

11429.25

ETH/USD

393.15

LTC/USD

58.97

НБУ 05.08.2020

USD/UAH

27.90

EUR/UAH

32.90

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Меджлис требует отставки замначальника крымской милиции Дмитриева
commentss НОВОСТИ Все новости

Меджлис требует отставки замначальника крымской милиции Дмитриева

25 марта 2004, 15:29
Меджлис требует отставки замначальника крымской милиции Дмитриева

Меджлис крымскотатарского народа требует отставки заместителя начальника Главного управления Министерства внутренних дел в Крыму Павла Дмитриева. Об этом заявил сегодня член президиума меджлиса Ремзи Ильясов, выступая на митинге в Симферополе. Меджлис также потребовал немедленного освобождения задержанного Куртсеита Абдуллаева, – сообщают "Українські Новини".

Член президиума меджлиса Айбер Мустафаев сообщил, что сначала меджлис хотел потребовать отставки начальника ГУ МВД в Крыму Николая Паламарчука и его заместителя Валерия Середенко. К ним, как сообщил Мустафаев, у меджлиса имеются только общие претензии, тогда как Дмитриев, по словам члена президиума, позволил себе агрессивные высказывания в адрес задержанных крымских татар.

По сообщению "Интерфакс-Украина", перед началом заседания меджлиса заместитель председателя Верховного Совета Крыма Ильми Умеров заявил, что ситуация требует немедленного вмешательства руководства меджлиса. "Я думаю, мы должны найти в себе силы, чтобы управлять ситуацией", - подчеркнул он .

Он не исключает, что за акциями скинхедов в Крыму, которые нападают на репатриантов, стоят какие-то третье силы, которым очень выгона складывающаяся в Крыму ситуация.

Сегодня более тысячи татар в центре Симферополя вышли на митинг с требованием освободить Куртсеита Абдуллаева, который был задержан по подозрению в организации драки крымских татар и русских в баре "Коттон" в Симферополе и участии в избиении журналистов в Симеизе (Большая Ялта). Также участники акции требуют от правоохранительных органов немедленно пресечь деятельность организаций скинхедов в Крыму. С начала митинга крымские татары пять раз перекрывали центральный проспект Кирова и параллельную ему улицу Севастопольскую. Митингующие также заявили о том, что собираются разбить палатки на площади Ленина и перекрыть железную дорогу.

Напомним, что драка между татарами и русскими в баре "Коттон" в Симферополе произошла в ночь на 24 марта, в результате чего 9 человек пострадали.

5 марта около двадцати крымских татар избили журналистов телеканалов "Интер" и "Первый канал" (Россия).


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!