Кармазин и Соломатин затеяли драку в парламенте

Депутат Верховной Рады, входящий в блок партий "Наша Украина", Юрий Кармазин и депутат от Коммунистической партии Юрий Соломатин подрались в парламенте. Как сообщают "Українські Новини", драка произошла после того, как, по предложению парламентского большинства, первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк поставил на голосование вопрос о внесении в повестку дня проекта постановления о сокращении времени на прием поправок к законопроекту о выборах в местные советы, который был принят 18 марта.

Депутат Кармазин попытался не допустить голосования и заблокировать возможность вынесения председательствующим этого вопроса на голосование.

Депутат Соломатин бросился защищать председательствующего, затем к Кармазину и Соломатину бросились депутаты из "Нашей Украины" и КПУ и разняли их.

Как сообщалось, парламентское большинство, КПУ и СПУ выступают за скорейшее рассмотрение и принятие закона о выборах в местные советы, чтобы получить возможность внести изменения в Конституцию.

Ранее большинство, КПУ и СПУ заключили политическое соглашение о необходимости принятия с целью проведения политреформы закона о выборах в Верховную Раду, в местные советы и закона о выборах Президента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.