logo

Coinspot 27.10.2020

BTC/USD

13112.87

ETH/USD

391.24

LTC/USD

57.17

НБУ 27.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Япония выделит Украине 1,2 миллиона долларов на ликвидацию последствий Чернобыльской катастрофы
commentss НОВОСТИ Все новости

Япония выделит Украине 1,2 миллиона долларов на ликвидацию последствий Чернобыльской катастрофы

26 марта 2004, 18:06
Япония выделит Украине 1,2 миллиона долларов на ликвидацию последствий Чернобыльской катастрофы

В 2004-2006 годах Япония намерена выделить пострадавшей во время Чернобыльской катастрофы Украине 1,2 миллиона долларов, сообщают "Українські Новини". Об этом сказал посол Японии Кишичиро Амаэ во время встречи с координатором системы ООН в Украине Дагласом Гарднером и министром по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Григорием Ревой.

Сумма будет пересчитана в созданный Японией в Секретариате ООН в 1999 году Доверительный фонд по обеспечению безопасности человека. Деньги предназначены для поддержки проектов ООН в Украине, направленных на преодоление угроз человеческой жизни.

Во время встречи посол Японии посоветовал улучшить состояние музея Чернобыля, находящегося в Киеве. По словам Амаэ, музей слишком мал, чтобы продемонстрировать посетителям масштабы трагедии, пояснительные таблички к экспонатам написаны только на украинском языке, что снижает эффект от посещения музея иностранцами; кроме этого, у музея нет достаточной рекламы, что усложняет его поиски для гостей столицы.

По данным пресс-службы японского посольства, Япония с 1992 года выделила Украине 80,782 млн. долларов на ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции. В частности, 45 млн. долларов было выделено в чернобыльский фонд "Укрытие", 19 млн. — на развитие ядерной безопасности, 15,568 млн. — на гуманитарную помощь.

В декабре 2003 Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, которой призвала страны-доноры активизировать свою помощь пострадавшим от Чернобыльской катастрофы Украине, Беларуси и России.

Сейчас на загрязненных радиацией территориях в Украине проживает 2,3 млн. человек, в том числе 1,6 млн. — на значительно загрязненных территориях.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!