logo

Coinspot 09.07.2020

BTC/USD

9246.26

ETH/USD

240.72

LTC/USD

44.05

НБУ 09.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Будет проверена правильность процедуры приватизации комбината «Huta Czestochowa»
commentss НОВОСТИ Все новости

Будет проверена правильность процедуры приватизации комбината «Huta Czestochowa»

28 марта 2004, 13:59

На следующей неделе специальная польская комиссия вынесет вердикт о соблюдении роцедуры при приватизации меткомбината "Huta Czestochowa". Об этом сообщил Президент Польши Александр Квасневский в интервью газете "День".

По словам Александра Квасневского, в Польше была создана группа, которая должна оценить всю процедуру приватизации и "посмотреть, были ли ошибки, недостатки". "Если увидим, что процедура во время тендера была правильной, то решение нужно поддержать. Но если были какие-то неправильные действия, то ситуация будет другой. Однако этот случай не следует трактовать как "быть или не быть", потому что мы также принимаем участие во многих тендерах?", – сказал он.

В то же время президент отметил, что Польша заинтересована в приходе украинского капитала. По его словам, министерство государственной казны Польши предложило перечень из двухсот проектов, в которых украинцам будет предложено учавствовать. "Что же касается ИСД, то это также серьезное предприятие. Мы будем его приглашать к приватизации", – добавил Алексндр Квасьневский.

Напомним, что в конце февраля министр госимущества Польши Збигнев Каневский сообщил о выборе британско-индийской LNM Group инвестором для "Huta Czestochowa", несмотря на решение конкурсной комиссии, которая единогласно проголосовала за предложение корпорации "Индустриальный союз Донбасса" и рекомендовала правительству выбрать в качестве инвестора украинскую компанию. ИСД, в свою очередь, выразила протест по этому поводу и заявила о готовности отстаивать свои права в суде.

Ранее президент Украины Леонид Кучма поручил премьер-министру Виктору Януковичу разобраться в ситуации вокруг приватизации меткомбината "Huta Czestoсhowa". В свою очередь Виктор Янукович направил письмо польскому премьеру Лешеку Миллеру, в котором, в частности, назвал дискриминационным решение об отказе корпорации ИСД в приватизации польского метпредприятия.

  Ссылки по теме:  

" Новости: Украинцы поддерживают президента и правительство в деле Huta Czestochowa


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!