Будет проверена правильность процедуры приватизации комбината «Huta Czestochowa»

На следующей неделе специальная польская комиссия вынесет вердикт о соблюдении роцедуры при приватизации меткомбината "Huta Czestochowa". Об этом сообщил Президент Польши Александр Квасневский в интервью газете "День".

По словам Александра Квасневского, в Польше была создана группа, которая должна оценить всю процедуру приватизации и "посмотреть, были ли ошибки, недостатки". "Если увидим, что процедура во время тендера была правильной, то решение нужно поддержать. Но если были какие-то неправильные действия, то ситуация будет другой. Однако этот случай не следует трактовать как "быть или не быть", потому что мы также принимаем участие во многих тендерах?", – сказал он.

В то же время президент отметил, что Польша заинтересована в приходе украинского капитала. По его словам, министерство государственной казны Польши предложило перечень из двухсот проектов, в которых украинцам будет предложено учавствовать. "Что же касается ИСД, то это также серьезное предприятие. Мы будем его приглашать к приватизации", – добавил Алексндр Квасьневский.

Напомним, что в конце февраля министр госимущества Польши Збигнев Каневский сообщил о выборе британско-индийской LNM Group инвестором для "Huta Czestochowa", несмотря на решение конкурсной комиссии, которая единогласно проголосовала за предложение корпорации "Индустриальный союз Донбасса" и рекомендовала правительству выбрать в качестве инвестора украинскую компанию. ИСД, в свою очередь, выразила протест по этому поводу и заявила о готовности отстаивать свои права в суде.

Ранее президент Украины Леонид Кучма поручил премьер-министру Виктору Януковичу разобраться в ситуации вокруг приватизации меткомбината "Huta Czestoсhowa". В свою очередь Виктор Янукович направил письмо польскому премьеру Лешеку Миллеру, в котором, в частности, назвал дискриминационным решение об отказе корпорации ИСД в приватизации польского метпредприятия.

  Ссылки по теме:  

" Новости: Украинцы поддерживают президента и правительство в деле Huta Czestochowa

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться