Черновил создаст третью силу, ориентированную и на Ющенко, и на Литвина

Тарас Черновил летом этого года намеревается начать работу по созданию "третьей силы", которая частично будет ориентироваться на Виктора Ющенко, частично – на Владимира Литвина. Об этом он заявил, находясь в Ивано-Франковске, местной газете "Репортер", сообщает "Украинская правда".

Целью создания такой силы Черновил называет недопущение реванша Медведчука при президенте Ющенко.

"Представьте себе ситуацию, что Виктор Ющенко становится президентом, а изменения в Конституцию становятся реальностью. В этих условиях, из-за отсутствия взвешенной третьей силы, Виктор Медведчук может использовать "страхи" парламента перед Ющенко, – предполагает Тарас Черновил. И добавил, что во фракции "Нашей Украины" есть много людей, которые "довольно откровенно говорят о желании реванша".

"Поэтому в парламенте будет создано мощное противодействие "реваншистам" из "Нашей Украины", которое, как всегда, возглавит кризисный менеджер Виктор Медведчук. Этот центр будет намного сильнее, чем центр власти президента Ющенко. Изменения в Конституцию на это направлены. Задача третьей силы – не дать это сделать", - подчеркнул Черновил.

Третья сила, по словам Черновила, "частично будет ориентироваться на поддержку определенных инициатив со стороны Виктора Ющенко, частично – на поддержку инициатив со стороны спикера парламента Владимира Литвина".

Депутат убежден, что создание действительно коалиционного центристско-правого правительства - это та “роль, которую может сыграть третья сила”. По его словам, это необходимо, чтобы не допустить раскола общества из-за двух центров власти.

Напомним, в начале февраля Черновил вышел из состава фракции "Наша Украина", выразив несогласие с действиями фракции, назвав их обреченными на неудачу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.