Украинские и польские таможенники усилят контроль за продвижением товаров через границу

Украинские и польские таможенники в апреле обсудят проблемы обслуживания двусторонней границы. Об этом шла речь во время встречи президента Украины Леонида Кучмы с председателем Государственной таможенной службы Украины Николаем Каленским, сообщает “LIGA ONLINE”.

Каленский поинформировал президента о внедрении мер по усилению противодействия таможенным правонарушениям на украинско-польской границе. Таможенные ведомства обеих стран собираются наладить обмен информацией для сравнения данных таможенной статистики, внедрения взаимного использования сопроводительных писем, усиления контроля по определению таможенной стоимости товаров. Глава Гостаможслужбы сообщил о запланированных на середину апреля переговорах по этому вопросу с польской таможенной службой.

Во время разговора Каленский также отметил продолжение работы по упрощению таможенных процедур и улучшению привлекательности Украины для транзитных перевозок. Глава Гостаможслужбы сообщил о внедрении порядка осуществления деятельности таможенных перевозчиков соответственно нормам нового Таможенного кодекса. По словам Каленского, в скором времени статус таможенного перевозчика будет предоставлен "Укрзалізниці", что значительно улучшит взаимодействие таможенной службы с железнодорожниками, а также существенно упростит процедуры

для транзита на железной дороге

В первом квартале Гостаможенная служба перечислит в бюджет свыше 3,7 млрд. грн., что почти на 43% больше, чем за соответствующий период прошлого года. За два месяца текущего года Гостаможслужба обеспечила поступления в госбюджет в размере 2,2 млрд. грн.

  Ссылки по теме:  

" Новости: Польша усложняет правила пересечения границы

" Новости: На таможне идет борьба с коррупцией

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.