logo

Coinspot 11.07.2020

BTC/USD

9249.01

ETH/USD

240.26

LTC/USD

44.31

НБУ 11.07.2020

USD/UAH

27.25

EUR/UAH

30.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика Минобороны разработало стратегию реформирования Вооруженных сил
commentss НОВОСТИ Все новости

Минобороны разработало стратегию реформирования Вооруженных сил

30 марта 2004, 15:21
Минобороны разработало стратегию реформирования Вооруженных сил

Министерство обороны разработало Стратегический оборонный бюллетень на период до 2015 года, который очерчивает основные направления реформирования Вооруженных сил. Об этом сообщил журналистам министр обороны Евгений Марчук. По его словам, Стратегический оборонный бюллетень является базовым документом будущей реформы, сообщают "Українські Новини". Сегодня его рассмотрела Госкомиссия по вопросам реформирования ВС.

В Стратегическом бюллетене оцениваются текущее состояние ВС, существующие для Украины военные угрозы, задачи для ВС, необходимое финансирование и главное направление реформирования.

Марчук сказал, что бюллетень одобрила Государственная комиссия по вопросам реформирования, развития ВС, других воинских формирований, вооружений и военной техники, и после доработки этот документ будет направлен в Совет национальной безопасности и обороны и затем будет представлен президенту Леониду Кучме.

По словам Марчука, реформирование ВС планируется провести в два этапа: первый этап – 2004-2009 годы – будет подготовительным, а в течение второго – 2010-2015 годы – армия будет построена на новых принципах управления и перейдет на новую систему связи.

Марчук отметил, что такой документ разработан впервые и он будет опубликован.

Марчук также сказал, что бюллетень содержит прогнозы затрат на оборону в период 2004-2015 с детализацией на каждый год и привязкой к валовому внутреннему продукту и социальным платежам. На базе этого документа и бюллетеня будет разработана программа развития вооружений.

По словам председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Георгия Крючкова, бюллетень будет в середине апреля направлен в НАТО. Крючков отметил, что бюллетень будет доработан в вопросах кадровой политики для вооруженных сил. По его словам, на 2015 год расходы на оборону запланированы на уровне свыше 17 млрд. гривен (2,09% от ВВП), тогда как на 2004 год утвержденные бюджетом расходы на оборону составляют 5,6 млрд. гривен.

  Ссылки по теме:  

" Новости: СБУ и Генпрокуратура ищут пропавшие ракеты ПВО

" Новости: Министерство обороны обвинили в теневой торговле жильем


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!