44% украинцев не знакомы с проектом политреформы

44% украинцев не знакомы с проектом по внесению изменений в Конституцию для проведения политической реформы. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного центром "Украинский демократический круг" по заказу Института политики, который возглавляет депутат Верховной Рады Николай Томенко, сообщают "Українські Новини".

Читали проект политреформы и знают его основные положения 5% опрошенных, слышали и читали о них 20%, и что-то об этом слышал 31% респондентов.

Поддерживают ограничение полномочий Президента 31% опрошенных, не поддерживают 25%, все равно – 11% и затрудняются дать ответ 33%.

Увеличение полномочий премьер-министра поддерживает 22%, выступает против 34%, все равно 13%, затрудняются ответить 30% украинцев.

За усиление полномочий Верховной Рады, в частности, за передачу ей права формировать Кабинет Министров выступают 24% опрошенных, против 38%, все равно 11%, и сомневаются 30%.

При этом 58% опрошенных считают, что политреформу должен проводить новоизбранный Президент.

Только 16% опрошенных выступают за то, чтобы политреформу проводил действующий Президент и затрудняются с ответом - 25%.

Соцопрос был проведен 17-23 марта, было опрошено 1 тыс. респондентов во всех регионах Украины возрастом от 18 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.