“Аль-Каида” выбрала новую мишень – Александра Квасневского

Президент Польши Александр Квасневский может стать следующей мишенью "Аль-каиды". Угрозы в его адрес опубликованы на арабоязычном сайте, который связан с международной террористической сетью, сообщает "Факты, ICTV".

Анализируя политическую ситуацию в Польше, авторы текста отмечают, что срок полномочий Квасневского заканчивается в следующем году. Экстремисты надеются, что “земля поглотит его к этому сроку”.

Польша – близкий союзник Америки в антииракской коалиции. Польские генералы сейчас командуют 9,5 тысячами международного контингента в Ираке. Поэтому вполне вероятно, что исламские экстремисты могут перейти от угроз к реальным действиям.

Польское руководство разрабатывает план соответствующих мероприятий по безопасности.

Напомним, что 30 марта в СБУ поступила информация о возможной подготовке покушения на жизнь президента Польши Александра Квасневского во время его пребывания с официальным визитом в Украине.

В тот же вечер сотрудниками СБУ был установлен автор письма. Им оказался гражданин Польши (бизнесмен), который временно проживает в Украине.

Во время беседы он подтвердил свою причастность к написанию письма, но не смог предоставить работникам спецслужбы конкретных фактов, которые бы свидетельствовали об угрозе здоровью и жизни президента Польши.

Не исключено, что против автора письма, который находится на подписке о невыезде, будет возбуждено уголовное дело по ст. 259 Уголовного кодекса Украины (предоставление заведомо ложных показаний об угрозе безопасности граждан).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться